Дома и на прогулке. Английские стихи-договорки

Елена Фельдман
Good morning, мир!
Good morning, свет!
Good morning, старенький сосед!
Good morning, кошка на скамейке,
Барбос и гусеница в лейке!

Все улыбаются вокруг:
– Hello, my friend! Привет, мой друг!

***

Как ярко светит солнце – sun!
Сегодня я проснулся сам.
Открыл все окна нараспашку,
Надел штаны и shirt – рубашку,
Расчёской – brush пригладил пряди,
Порисовал чуть-чуть в тетради,
Сестрёнке завтрак съесть помог…
И так устал, что снова лёг.

***

Мой добрый пёс, мой верный dog,
Несёт с утра мне поводок,
Скулит и крутится у ног:
– Скорей! Скорей! Гулять! To walk!

***

– Выходи играть в футбол!
У меня есть мячик – ball.
– Лучше в куклы поиграем:
Посмотри, какая doll!

***

Язык у англичан простой.
Игрушка – это будет toy,
Кораблик – ship,
Машина – car...
Ну все, устал учить. Пока!

***

Сколько пальчиков у нас?
Посчитаем мы сейчас.
Этот самый сильный – strong.
Этот самый длинный – long.
Этот самый хитрый – sly.
Этот самый скромный – shy.
Этот самый крошка – small.
Всех помоем – и за стол!

***

Я спросила киску-cat:
– Что ты будешь на обед?
Та, подумав, говорит:
– Рыбку – fish. И мясо – meat!

***

Я запомнил назубок:
Ложка – spoon, а вилка – fork.
Fork – для мяса и картошки,
Spoon – для каши и окрошки.
(А для плюшек и конфет
Лучше рук прибора нет).

***

– Пойдём лепить из снега – snow?
Нахмурилась Алиса:
– No!
– А если в новом платье – dress?
Алиса улыбнулась:
– Yes!

***

Пускай весь день
Льёт дождик – rain,
Мы не сидим без дела:
Надели плащ и сапоги,
Открыли зонт – umbrella
И вот опять
Идём гулять
С любимым другом смело!

***

Воробьи, в английском sparrow,
Так дерутся – пух и перья!
Брали бы пример с синицы:
Tomtit – вежливые птицы.

***

На день рожденья папа – dad
Мне подарил велосипед.
Шары надула мама – mom
И раздала хлопушки нам.
Сестрёнка – sister песню спела
И платье лучшее надела,
И целый день братишка – brother
Мне отдавал игрушки сразу.
Какой чудесный возраст – пять!
Почаще можно бы справлять.

***

Вот стена – в английском wall.
Рядом с нею table – стол.
На столе лежит тетрадка,
Книга – book и шоколадка.
Ну, а в книге – этот стих
И ещё пяток других.

----------------------------

Продолжение в сборнике Елены Фельдман "Дома и на прогулке"
Серия "АВС: Английский в стихах"
Издательство "Антология", 2018

Сборник стихов-договорок "За городом": http://www.stihi.ru/2019/12/18/6651