Каждый немного дед мороз

Андрей Николаевич Репринцев
Когда каблук разбивает лёд
Под ним оживает грязь,
Вместе с морозом зима идёт,
Крепка между ними связь.

Любит подарки дарить старик,
Количество травм растёт,
И от аварий ущерб велик
В слякоть и гололёд,

Но всё же на землю ложится снег,
Как чистая простыня,
Дети играют в снежки, их смех
Радостен в свете дня.

Мороз поэтому дарит им
Подарки под новый год,
Сначала одним, а потом – другим,
Каждому повезёт.

Весело тем, кто умеет ждать,
Радости ценит грамм,
Много получит зимой опять
Он писем и телеграмм.

Каждый немного зимой мороз,
Добрый весёлый дед,
Будут смеяться над ним до слёз
Если подарков нет.

Но всё-таки что же дарить друзьям?
Ленив и не знаю слов,
Поэтому и обращаюсь к вам
Поверх дорогих голов –

Желаю всем щедрости в дни зимы
У тёплого очага,
Побольше света и меньше тьмы
Для друга и для врага.

Молчания золото нам дано,
Снежинки кружатся дней,
Горячее пить хорошо вино,
Чтоб было молчать теплей,

И молча читая дарить стихи
Созвучию близких душ,
Сокроет вьюга потом грехи
Созвездья замёрзших луж.

Снежинки подобны людским словам,
Растают – и повезёт –
Скользя по поверхности тут и там
Каблук разбивает лёд.