Мыслята-2019 Ответ для понимающих

Владимир Темкин 3
Давным давно, когда ещё был молод,
Случилось это на заводе «Серп и молот»,
Где посреди печей, вагранок, кубов
Вдруг клуб возник по моде – Книголюбов!
Ещё во времена ПОЛИТИЗДАТА
был проведен читателей опрос.
Вам книга изменяла жизнь когда-то?
Такой нескромный задали вопрос.
Но мы ж, читающий народ,
И не клади нам палец в рот,
И это вам не трали-вали,
И мы, естественно назвали
Макулатуры всякой комплекс.
Но половина отвечающих,
Сказала «уголовный кодекс».
Ну, что ж – ответ для понимающих!