Тебе, я знаю, с плотью не уйти...

Александр Димитриев
***
                «Мы уйдём не телами, –
                ведь останутся души, –
                а своими делами,
                с вами связи разрушив…»
                А.Д.
 
Тебе, я знаю, с плотью не уйти, –
продолжить жить несрезанным побегом,
несорванным цветком, – и с первым снегом
на землю снова падать, чтоб найти
ту впопыхах разорванную связь
в ушедшем мире грешном и забытом,
с его далёким и нелепым бытом,
которая пережила всё, не стыдясь
ни времени, ни страсти, ни молвы
о том, что так давно случилось с нами,
в романе под чужими именами
в финале недописанной главы…
И я боюсь увидеться с тобой –
не на скамейке нашей, не в общаге, –
в избе прощальной от границы в шаге
твоей страны с продавшейся судьбой.
А новый день закружит декабрём –
вперёд, вперёд – нас в будущем не видно, –
но с присказкой опять не станет стыдно:
«Пока мы живы, точно не помрём!»



…16.12.2019