Золотые Шары

Тома Ерикова
Кто то прислал в Одноклассники Дворик,
Милый осенний пейзаж.
Все, кто увидел, с усердием спорит,
Наш это дворик иль ваш?

Всё очень скромно, осеннего цвета,
Но есть в картине свой шарм.
Кто то нашёлся с сердцем поэта
Выделил место жёлтым шарам.

Эти шары золотые из детства,
В Ряжске - напротив крыльца,
Маленький жёлтый комочек как сердце,
Изгородь в форме  кольца.

Всё экономно, места так мало.
Вместе шары берегли.
Предупреждали друг друга бывало:
Шар золотой -  не рви.

Только теперь уж шаров не сажают,
Места для клумб не найти,
Лишь территорию все охраняют,
Чтоб без ключа не войти.