ЗИМА

Нина Бербасова
Близка студёная пора
Пудрит крыши уж не первый иней
Но робко,робко к нам идёт зима
Снегов не видно и в помине.
Но близок срок,когда с небес
Из тучки тёмно-синей
Снежинок милых хоровод
Как плед укроет дивный.
Укроет ветви тополей
Нагих деревьев кроны
И засверкают тысячи огней
Как бриллиант короны.
И вновь повалит снег
Из тучки тёмной,длинной
И холодом скуёт пучину рек
Как зеркало заледенелой.
А в окна смотрится луна
И небо стало ниже
Мы календарь листаем "Ну когда?
Когда же встанем мы на лыжи?
Когда коньками будем резать лёд?
А срок,он вот уж близок
И огоньки на ёлке нам мигают
Скоро НОВЫЙ ГОД!!!
И сбудутся мечты
Когда 12-ти коснутся стрелки.
 
    15.12.2019 год