Это время...

Елена Куприянова 3
Это время совсем разучилось лечить,
Нас с тобой разучило ночами летать.
И куда авиценны исчезли врачи,
Где писатели-чеховы, им же под стать?

Наши чувства рутинны, а совесть молчит.
Тот порог болевой притупился совсем.
Сами жертвы и сами себе палачи,
Арестанты  и сами себе же конвой.

Душит нас всепогодный неласковый смог,
Аллергия к высоткам  и стразам витрин.
Лишь в Эдемском саду в тихом шелесте смокв
Вознесет нас любовь без руля и ветрил.