Вопрос товарища и мой ответ

Александр Баженко
  Меня спросил товарищ с рынка:
  "А почему твой нос так красен?"
  Ему ответил чуть с заминкой:
  "Вчера не пил, да и не квасил.

  Иду, - мол, - быстро на работу,
  Температура, вот, упала,
  А цвет носА не вижу что-то,
  Мне до него и дела мало.

  В жизни забот мне так хватает,
  Что не до цвета нОса как-то, -
  Зимою снег вот выпадает,
  Его убрать ведь нужно, так-то?

  И помня жизни аксиому:
  Не нос ведь красит человека,
  Важнее быть в неё влюблённым,
  Всё принимать чуть-чуть со смехом.

  Вот ты сказал, что нос мой красен,
  Я оценил твой тонкий юмор,
  Вот тем то мир наш и прекрасен,
  Что мы ещё в нём можем думать.

  Конечно, если есть мозги
  И чувства юмора немного, -
  Мой нос, как знамя, впереди,
  Он цветом красит мне дорогу".

            07.10.2019г.

   Фото - Ю.В.Никулин - роль из фильма "Самогонщики"