Россия родина моя!

Елена Кастерина
Россия – родина моя!
          И пусть я рождена в Хмельницке,
Мой дом – Амурская земля
          и горожане очень близки.
Мне по душе лазурь небес,
          такой нигде я не встречала,
И белоснежный теплоход,
          швартующийся у причала.
Мне по душе простор полей,
          и сопок круглые вершины,
И снег, летящий с тополей,
          и ягод полные корзины,
Берёзок стройный хоровод,
          на склоне распустивший косы,
И набежавший ветерок,
          и летние ночные грозы.
Мне по душе твои леса,
          твои озера, рек разливы,
И первозданная краса
          и деревенские мотивы,
И разнотравье лугов,
          и запах скошенного сена.
Россия – родина моя!
          Её люблю самозабвенно!