И стою я у рябины

Сергей Мельников 62
Не мечтается мне что-то,
Не рисуется строка.
И душе не до полёта.
Будто давят облака.

Лебединое где слово?
Мои мысли - утюги.
Вороньё на поле голом.
Серость выпила мозги.

Был в метелицу влюблённый.
Песни сочинял я ей.
Пел душою окрылённой,
Как берёзке соловей.

Снег вчерашний снова тает.
Тень шмыгнула у окна.
По другим дворам гуляет,
Как неверная жена.

Даже ветер обозлился.
Бросил шапку у крыльца,
На Восток перекрестился,
Свистнул - нету молодца.

И стою я у рябины,
Кислой ягодкой давлюсь.
Хоть люблю - да не любимый.
Между строчек в лужах грусть.