Очарование души

Светлана Евгеньевна Метелкина
Подобно дивному растенью
Душа, что в теле прорастёт,
Проходит таинство рожденья,
Стремится к свету и цветёт.

Беспечно детство золотое,
В нём сказки добрые живут
И всюду видится большое,
Открытья новые влекут.

Мечты, фантазии, загадки,
Живой природы яркий мир.
Секреты требуют разгадки,
Так льётся жизни эликсир.

Наивность крохотных желаний,
Познанье сложного в простом,
Душа полна очарований
И каждый с этим был знаком.

Рука держала осторожно
Цветок, травинку и птенца,
А сердце билось от восторга,
Счастливей не было лица.

Ранимость детских впечатлений
От светлых чувств обострена,
Как эта искренность бесценна!
Ведь волшебством озарена.

Иллюстрация Жозефины Уолл «Мальчик в природе».