Где-то задержалась Зимушка-Зима...

Лидия Клыкова
Где-то задержалась Зимушка-Зима,
весточку прислала лишь на Покрова.
Первый снег не долог - день лежал и нет,
но пришедший холод свой оставил след.

Всё вокруг готово Зимушку встречать,
уж на ветках голых листьев не видать,
и земля устала, покрывала ждёт,
но метель в округе что-то не метёт!

Снег пушистый, белый, в небе закружись,
тёплым одеялом на поля ложись,
шапочки и шубки подари лесам,
красотою, Зимушка, будь щедрее к нам!

Серебром богата, жемчугами ты,
сказочны хрустальные замки и мосты.
Самоцветов россыпью пусть искрится снег,
новогодней радостью заряди нас всех!

Стал декабрь унылым - что ты слёзы льёшь,
Осени-подружки нам печаль несешь?!
С ней пора расстаться, твой настал сезон,
зажигай, красавица, и держи фасон!!

декабрь 2019г.