Святая мученица Ирина

Андрей Хачанов
Святая славная Ирина -
Невеста юная Христа -
Мучений страшная картина,
В которой твёрда и чиста
Осталась мудрая девица!
И, словно Божья голубица,
Творит из жизни - ЖИТИЕ!
Блаженным подвигом страница
Вписалась ярко в бытие,
В её страданиях нам зрится
Христа пророчеств сбытие!

Проспект Ириновским назвали,
Святой во славу нарекли.
Твой подвиг чтобы ублажали,
В столице царственной Руси,
О нравах прошлого, чтоб знали
И об античности не лгали,
И память чтобы берегли! . . . . . . . . . . . . . . . С-Пб., 6-8 октября 2019 г.