Мыслята-2019 Работа и Алкоголь

Владимир Темкин 3
Когда-то Черчиль одержал над своей сущностью победу,
Отныне, твёрдо он сказал - ни грамма виски до обеда!
Прошло совсем немного лет, он структурировал Обет,
Но в этот раз уж навека - ни грамма, но до завтрака!

Работа, в сущности, подобна алкоголю,
Она в охотку много пуще, чем неволя,
И если вовремя, как следует, вцепиться,
То позволяет и отвлечься, и забыться.
Но если действовать умнО и осторожно,
То ведь объединив обоих  можно,
Процесс сей трепетно любя,
Уйти от самого себя!