Владельцам лошадей посвящается

Чудо-В-Перьях
О чем конник молит всегда небеса?
О том, чтобы конь никогда не болел.
Чтоб ел вдоволь сена и в меру овса -
Ну, чтоб от излишка овса не сдурел.

О том, чтобы слушался под седлом
И умничкой был при работе в руках.
Вообще чтоб всегда был воспитанным он
Без чертиков в умных красивых глазах.

О том, чтобы выйдя под верхом в поля -
Он не разнес, позабыв обо всем.
Ведь нет счастья большего для ездока,
Чем мчаться по ветру, сливаясь с конем.

О чем конник молит всегда небеса?
О том, чтобы конь его мог долго жить.
Чтоб оба прожили лет эдак до 100
И чтобы никто их не смог разлучить...

О чем еще конник может молить?
О том, чтобы если нагрянет беда
И все же с конем разлучит их судьба,
Чтоб конь его понял и смог бы простить...
Иначе как с морем тоски в душе жить?

15.12.2019

P.S.: Иллюстрация - картина Юрия Яхрошева