страшней рогатого

Михаил Удлер
(1)


не верить злу
ни навзничь, ни взахлёб,

глазастым совам простирать
осинник,

читать страду
по рыхлым лицам жниц

и косаря...



(2)


о щедрости и сервелат,
и морс

печальницы-вдовы,
глуши ленивой,

на вырост пересмешке
голоса

дев-цокотух...



(3)


страшней рогатого чернец,
дремучей кущи,

молитве путаной резон,
итоги вере,

под скудость лютую алтын
рябой молодке...




декабрь 2019