Снеговика лепили с Вовкой...

Людмила Коневец
               
Снеговика лепили с Вовкой,
А Светка принесла морковку,
Танюшка пуговки для глаз,
Метла, как в сказке, просто класс.
Бабульки сразу  впали в детство:
- Ваш снеговик с большим кокетством.
Вы Бабу снежную ему
Жену слепите, иль куму.
У них в глазах блестели слезы.
Мы ж все восприняли серьезно.
На утро.  Ну, декабрь жесток,
Не снеговик, а колобок.
Прогноз на завтра еще хуже,
Как видно, мы увидим лужу.