***

Михаил Астаров
Не небо проклятое скорчило день,
Не солнце тепло отобрало себе.
Нелепая, жадная, длинная тень
Украла надежду, что делать теперь?

Не стоило это всех мук и страстей,
Теперь ты отчётливо всё понимаешь.
И не изъян здесь твой трепет костей
Под содрогание мыслей и клавиш.

Недуг человеческий - точно не дар.
Люди так холодны, стынет кровь.
А если тебя посетит вдруг кошмар,
Окликни меня - он рассеется вновь.