Поэт

Дмитрий Пухов
Поэт, тяжёлыми словами
Ты памятник свой возводил;
Но, как мы все, ты между нами
Раним был, девушку любил...

И вот, измученный, сломался -
Не выдержала вдруг душа
Порывов страсти, и остался
Совсем один,.. и взяв спеша
Свой револьвер, хранимый тайно,
Ты выстрелил, будто случайно,..
И в небо поднялась душа...

А как ей там? Кто это знает?!
Наверно, плачет и скорбит,
И неприкаянно летает...
Ей всё равно, что знаменит
В том мире ты, что вдруг покинул,
Что жизнь и молодость отринул, -
Она страдает и болит.