Оливы, поля, подсолнухи

Из Бургоса
Пусть меня поймут - я просто олух.
Не звезди мне в ухо - что почём.
На груди моей горит подсолнух,
а другой украсил мне плечо.

Олух я, не сволочь и не нытик.
Этот раскалённый нервный глаз
набивал мне пьяный сифилитик,
матерясь на весь Овер-Уаз.

Хорошо мне, ах, как хорошо-то!
Плачется спокойно ночью мне
под луною - нежным афтершоком
потрясённых солнцем белых дней.

Время измеряется в процентах, -
плачу я, качая головой
над приличной дозою абсента,
над "Столичной", финскою, "Ржаной".

Время измеряется в припадках, -
отвечает лошадиным ртом
знающий о звёздах летних сладких
всю их подноготную гуртом.