Села муха на варенье - вот и всё...

Виктор Игошин 2
Когда бываю не в чести у муз,
Не чувствую порыва вдохновенья,
Я открываю баночку варенья
И заключаю с мухами союз.

Вот, кажется, растаяли сомненья,
И над листом занесена рука,
Но ничего не пишется, пока
Не села муха на моё варенье.

Она над ним, не торопясь, кружит,
Уверовав в своё предназначенье,
А я всё жду, что сядет на варенье,
А муха всё летает и жужжит.

И вот пришёл терпению предел,
А вместе с ним - разумное решение:
Чтоб далее не портить вдохновение,
Прихлопнул муху и варенье с'ел.

Хороший стих рождается не вдруг,
Но вас быстрей накроет озарение,
Когда открыта баночка варенья,
Что так манит сластолюбивых мух.