Заплатка

Анастасия Васюхно
Как бы грубо не звучало,
Но у всех бывает в тайне
Романтичное начало
С масками в пустом кармане.

В лоб его слегка целуешь,
Смотришь с нежностью в глаза.
Все равно не очаруешь -
В мыслях у него она.

Тонкий стан и звонкий голос,
Кожа цвета молока;
Так прекрасен её образ
И глаза как бирюза...

И её манящий взгляд -
Околдует, вселит страх.
Эту девушку он рад
Встретить вновь в своих мечтах

Коль рукой его поманит -
На тебя, не оглянувшись,
В миг твою любовь оставит
Посмеётся, не вернувшись.

Сколько не сходи с ума -
Поиграть ему не сложно.
В сердце лишь ему одна
Всех роднее и дороже

Видит он в твоём лице
Ту, которой он не нужен,
Не заметишь в хитреце -
Он уже другой послушен.

Станешь ты теперь заплаткой
Для израненного сердца
Он ведь знает правду-матку -
Не закроет в прошлом дверцу.

В старых чувствах застревает.
Как бы скрыть он не пытался -
Всё в глазах огонь сияет,
Когда думает о танцах

Эта муза точно знает -
Он забыть её не в силах,
Не нужна ему чужая,
Если есть своя любимая.

Ты, голубка, не поймёшь
Почему искра горит
Когда рядом ты идёшь
Ну а он к другой кипит.

Парадокс и тут и там-
Первую свою любовь
Этот юный врун и хам
Отдал другой.