Играя роль - ни в жизнь не проиграешь...

Краснов Аа
На Сергей Углев.
http://vk.com/sergey_uglev

"смываю грим, снимаю тесный фрак
и вешалке дарю его навечно.
финал был сыгран также безупречно,
как и десятки раз, но тайный страх

оставив где-то в темноте кулис,
среди картонных стен и пошлых масок,
я ухожу — мне не хватило красок
и волшебства. и тихо тает жизнь

моя, что столько долгих лет
я посвятил служенью Мельпомене.
и вот теперь стою один на сцене,
и никого со мною рядом нет.

я проиграл. бокал испит до дна,
и в ослепительном презрении софита,
ликуй, палач — душа моя разбита,
но вместе с тем и освобождена."
---------------

Играя роль - ни в жизнь не проиграешь...
Вина дождётся выпитый бокал,
Среди наду-придуманных лекал
Канатоходцы все порой рыдают...
Слеза ушла, и снова пьедестал...