Холодный взгляд...

Смирнов Александр Александрович
Какие у Зимы глаза?.. Белее инея и снега…
Не омывает их слеза. В них - неземной покой и нега.
Их взгляд способен остудить живое, бьющееся сердце,
заставить каждого завыть от невозможности согреться.
Как две холодные звезды, они взирают с небосвода
на снег кружащийся и льды – симптом сомнамбулы* природы.

* - расстройство сна, при котором люди совершают какие-либо действия, находясь при этом в состоянии сна (лунатизм).