Муравей

Татьяна Глубокова
Наш муравей трудяга, хоть и мал.
Он без движенья и труда не может.
Вон где-то часть соломинки достал,
В свой муравейник про запас положит.

Он не кричит, что ярый патриот,
А молча делает тяжёлую работу.
У муравья немерено забот,
Бежит опять и тащит что-то.

Всё копошится, тянет и несёт.
Свой муравейник строит, укрепляет.
И позавидовал ему соседний крот,
Который тихо роет и копает...