Сны

Руда Ольга
Духом зимним, белыми ночами
я брожу по искривленной сети
звезд безмерных и плечами
задеваю зыбкое бессмертье.
А за мною в длинных покрывалах
ходят сны, похожие на правду;
в их потусторонних залах
иногда я утоляю жажду.

Горе покосившимся полотнам! -
их герои тленны и безмолвны...
Я давно уже не внемлю стонам
тех, кого уносят волны
в океаны сонного забвенья,
где тела их так ранимы,
где на грани смерти и рожденья
только гении и пилигримы...