Вот и думай, и кумекай...

Клим Хворостянский
Частушечный набор на злобу дня

1.
Дума, вроде, за наро-род-род,
а народ нищает, мрёт-мрёт-мрёт,
депутаты с жиру бе-сят-ся,
языками чешут, крес-тя-тся.

2.
Бродит нищий по России,
в мусорках копается,
у бродяги в голове:
«Как от себя избавиться?!»

3.
А компания Газпро-пром-пром
газ качает, продаёт дуром
забугорным потре-би-те-лям,
на счета в офшорах лям-лям-лям.

4.
Сердюковы и чубайсы,
миллеры и сечины
до рожденья, говорят,
Мамоною помечены.

5.
У чиновников российских
баснословны барыши,
в головах народа нищего
лишь «шиши» да «калаши».

6.
Подскажите:  по закону,
в рамках Конституции,
как избавиться народу
от госпроституции?!

7.
Я на паперти стою
с ангелом-хранителем,
он молчит, а я пою
Гимн советский зрителям.
Подпевает мне отважно
труженица тыла,
в этот миг совсем не важно,
как житьё постыло.

8.
«Что имеем – не храним,
потерявши – плачем»,
и самих себя браним,
врагу не давши сдачи.

9.
Вот же дурь, ядрёна вошь:
голосовать повадились!
Власть над нами – воры сплошь!
Как же мы обгадились!

10.
Эх, народ – источник власти,
где-то, брат, ты подтекаешь.
Вон в Кремле какие страсти,
не случайно ты икаешь!

11.
Умарить тебя задумала
либеральная шпана.
Тэтчер, стерва, надоумила:
15 «лямов»* и... хана!

12.
Вот и думай, и кумекай,
Кто те – враг, а кто те – друг.
Коротка жизнь человека.
Разрывай порочный круг!

13.
С пылу с жару
вам частушки
я сегодня пропою.
Звонкий голос
у гармошки,
лютый ветер
на краю.

16.12.2019

*«Население России не должно превышать 15 миллионов человек!» 
Эту фразу в октябре 1985 года публично произнесла премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер.