Сонет 60 Макну перо в чернильницу...

Валерий Старостин
Макну перо в чернильницу своей души
И на холсте мечты твой образ нарисую.
Замри! Не ускользай и в чувствах не спеши,
Не обнажай себя греховно пылко всуе!

Пусть это будет тайнопись любви стихов,
Плод – чувств моих и вдохновенья крыльев взмаха.
Предстанешь ты, сорвав одежд своих покров,
Ещё прекрасней, чем нагая Гойи «Маха»!

Я не нарушу целомудренность твою
Штрихом пытливым, фразой страстной и горячей.
Святой Любви картину в грёзах сотворю
И в сердце, как икону вечной Девы, спрячу…

Пусть образ твой любовью сердце согревает,
Перо и душу вдохновеньем окрыляет!


---------------------------

Картина Франсиско Гойи
«Маха обнажённая» около 1802 г.
Холст, масло 97х190 см
Музей Прадо, Мадрид

--------------------------

Цитата:"Фантазия, лишённая разума, производит
чудовище; соединённая с ним, она – мать искусств
и источник его чудес" (Гойя).