Газель от Сотера 503

Сотер Ликтор 2
На-кой,ответьте,нам свобода ?
Коль всё по воле небосвода.

На-кой,ответьте,нам поэт ?
Коль проку от поэта нет.

На-кой нам то,к чему стремимся ?
Коль всё одно всю жизнь постимся.

На-кой,в конце концов,любовь ?
Коль та уж не тревожит кровь.

Вопросов много,а ответов
Нет. Но зато полно советов:

Куда ни плюнь - кругом мудрец !
Как чувствуешь себя,Творец ?

Коли учесть,что мстит сполна
За равнодушие паства !




16.12.2019