Деревня, дом, бабуля, дед

Леха Румянцев
Жизнь не стоит, летит стрелою,
Бежит вперёд на много лет,
Но вспоминаю я порою:
Деревню, дом, бабуля, дед.

Утро. Не важно время года,
Подъем всегда в четыре, в пять.
Таскает дед с колодца воду,
После дрова, печь затоплять.

Бабуля встав идёт к иконам,
Молитву шепчет в тишине.
Перекрестясь, отдав поклоны,
Моет картошку в чугуне...

Печёт блины, белье стирает,
Коровы, куры, огород...
И дед покоя же не знает -
Вся жизнь села полна забот.

Живут вдвоём, душою в душу...
Бывают ссоры, спору нет...
Ничто покой их не нарушит -
Деревня, дом, бабуля, дед...