Я не сдаюсь, еще рано сдаваться

Валентина Чумачкова
               Воздух пропитан сиренью-пьянею
               И соловьиные трели-свирелью.
               Хочется верить,что все совершится.
               Только на это мне нужно решиться.
     Дождь "обрыдался",сирень отцветает 
     Словно не знала-всегда так бывает.
     Буйная молодость,ветхая старость.
     Я посредине,чего мне осталось.
               Я без друзей,сколько их со мной было.
               Я без любви,а когда то любила.
               Я без подруг,за которых цеплялась.
               Что остается,чего я дождалась.
     Словно тетрадь свою жизнь я листаю.
     Будет,ведь будет о чем я мечтаю.
     Был звонкий смех,было сладкое лето.
     И я звездою своею согрета.
               И звон гитары гремел ошалело.
               И всех я любила,и все во мне пело.
               И я всем прощала,и всех я щадила.
               Боже,когда же,когда это было.
     Я без тепла,без людского участия.
     Нет у меня талисмана на счастье.
     Видно звезда в темном небе погасла.
     И начались все со мною несчастья.
               Я не сдаюсь еще рано сдаваться.
               Нужно с судьбою еще потягаться.
               Что ж в темном небе погасла звезда.
               Верю,что снова засветит она.
     И звон гитары услышу я снова.
     И улыбнусь своим старым знакомым.
     Сердце свое у друзей обогрею.
     И позабуду о том что старею.
          май 2004год.