Вера

Маша Даария
Вдали чернеет горизонтом вся Москва,
Там где-то между серых улиц,
Цветной бульвар горит огнями Рождества,
Когда-то там жила весёлая семья.
А-а, ныне я гляжу одна,
Окинув одиноким взглядом,
На шаге жизни двадцать пятом,
В старообрядье вычитанный слог.

Молебны Ладе распрекрасной,
И наш небесный Белобог,
В миру известный, как Сварог.
А утром явится Ярило,
Поделится немножко силой,
И Мара чёрная царица
Кружит над головой
Защитной птицей.

Мать жребия, судьбы богиня -
Макошь.
Вплетает в Холст
Все злодеянья,
И каждому сулит страданья,
А некоторым Нить сплетает,
Кто Зло своим Добром пронзает.

Поверить можно всем Богам,
Стоя на перекрёстке мнений,
Доверюсь я своим ногам,
Шагающим из света в темень.