На сосне сидят две птицы

Антипов Юрий Николаевич
На сосне сидят две птицы.
Чайка и ворона.
В жизни обе непримиримы.
Нет любви во взоре.

Только в строчках я тут главный.
Нет вам тут свободы.
Помирю вас, будет славно,
Отпущу на волю.

Птицы, черная, белая,
Перестаньте делить небо!
Хватит вам солнца, дождя,
Отсюда и до обеда.

Сыр поделил на сосенке,
Добавил лягушку.
Определил быть чайкам на озере,
А воронам отдал речушку.