Пусть повсюду пути запорошены

Вит Ассокин
авторское исп. -
https://yadi.sk/d/t5wVQF7iEHxF7w

Впереди все пути запорошены,
а назад что ни шаг — полынья,
и стою как бы гостем непрошеным
посреди — подзаброшенный я.

Над главой, рея бликами робкими,
месяц мой убывал да исчез,
чтоб бродил я окольными тропками
под иконой прозрачных небес.

Мне б не слышать, но вёрстами длинными
отпевает меня тишина...
И до края моими любимыми
снова ветхая память полна.

Пусть повсюду пути запорошены...
но мне снятся родных голоса —
и валюсь я, как свыше подкошенный,
в небеса, в небеса, в небеса —

16.12.2019