Я из сердца выпущу тоску

Валентина Кабикова
Я из сердца выпущу тоску
Чтоб хандра не одолела вовсе.
И гулять по первому снежку
Выйду не спеша в седую осень.

Улыбнётся мне рябины гроздь.
Терпких ягод пригублю с мороза.
Ты прости меня, незваный гость,
Что поверила в надежды, грёзы.

Не сбылись мечты. Так, миражи...
Что казалось сладким, стало горьким.
Пусть не будет между нами лжи.
Тайну нашу мне забыть бы только.

Круг замкнулся. Значит, не судьба.
Отпусти. Я понимаю больно.
Что же это было? Грех, беда?
Иль безумство, что зовут любовью?