небо серой тоской озаряет уставшие лица

Регина Штарк
небо серой тоской озаряет уставшие лица,
зомби-люди, как роботы, мчатся с утра на работу.
мне бы тоже пора к чему-то начать стремиться,
обрасти, как и всем, своим багажом и заботой.
но сердце - упрямо, в уши назойливо шепчет:
беги, дорогая, бери свой рюкзак и беги,
беги на трамвай, хватай только поручень крепче
и всё, что терзает, из памяти смело сотри.
я вижу себя в платье в горошек в Римини,
на пляж - босиком! поскорей бы дотронуться моря,
проснуться в квартире, не вспомнив ни адрес, ни имени,
заскочить прям в пижаме на запах черного кофе.
встретить закат на прохладных вершинах Тивата,
улыбаться прохожим и брать билеты на завтра.
ещё одна точка, ещё одна точка на картах,
бежать от рутины, бежать от нее безвозвратно!
мчать по шоссе по побережью Невады,
может, осесть и встретить где-то кого-то,
слушать трели сверчков и песни певчей цикады,
растворяясь в любви, нет тревог, только чувство покоя.
купить автодом, путешествовать, взять лабрадора,
и неважно, куда, ведь главное то, что вместе,
впереди только свет, впереди только свет и дорога,
счастье было и есть!
...
сигнал будильника резкий.

***
надежда умрет последней, в этом сомнений нет,
я стану взрослей, как маме и обещала.

только чувствую я, как ломается мой хребет
под тяжестью жизней, которые не проживаю.