Я учу английский

Надежда Грузинцева
We run through the fields...
Я учу английский.
Перед глазами целый фильм.
Вижу поле близко.
Запускает ветер тёплый
В ниворядье пятерню,
Спелый колос, зёрен полный,
Жмурит солнца желтизну.
Ввысь взлетает и стихает
Жаворонка жизни гимн.
Беззаботно распевает,
С ним к свободе мы летим.
Душный, знойный запах лета
Кружит голову, пьяня...
Стоп... Английский... Поле где-то...
В поле этом беготня...
Фильм досмотрен. (С перескоку
Вечно занесёт на Марс).
Что там дальше по уроку?
The sky is full of stars...