Улыбнитесь!

Василий Евтушенко 5
 

Дорогие наши,  люди!
В этой жизни сложной, зыбкой
Мы давайте-ка обсудим,
Чем ценна для нас улыбка.

Человек – дитя Природы,
Он – жилец ее натуры,
Не завещано народам
Неприглядным быть и хмурым.

Много разных и нелепых
Допускаем мы  ошибок…
Главная – запомним это –
Отношенья без улыбок.

А улыбка, на мгновенье
Коль коснется ваших глаз,
Пробуждает вдохновенье,
Дарит нежных чувств запас.

Много люди в жизни плачут, 
Не стараясь утешаться
Лучшим средством, не иначе
Как смеяться,  улыбаться.

А в минуты горя, бедствий
Помогайте ближним жить,
Будет им улыбка средством
Во спасение служить.

Улыбнёмся, насыщая
Мир улыбкою своей,
Жизнь Земли обогащая.
Улыбнитесь поскорей!