Сорван лист календаря

Ольга Соловьянова
Экспромт на стихотворение
"День ушел."

Память сохраняет только то,
Что произошло не зря.
День ушел, закрыта дверь.
Сорван лист календаря.

Что оставил день ушедший?
Прожит как обычный день.
Может, чудо совершилось?
Просто мысли набекрень?

Что мою разбередило душу?
Что заставило, забыв про все,
Чувства выплеснуть наружу,
Подарить души своей тепло?

Краски умирающего дня
Сохранить хотела в строчках.
Неказисто получилось у меня:
Строчки оказались в кочках.

Только живописцам удается
На бумагу выплеснуть зарю.
Если дар поэзии проснется,
Настоящие стихи вам подарю!