Фантазёр

Павел Николаев 9
Я фантазирую с улыбкой,
Но часто делаю ошибки.
Ну, кто поможет их найти?
Считаю с вами до пяти.


Однажды по лесу гуляю,
Медведя как-то я встречаю.
Он в шубу белую одет,
Кричу ему: физкульт-привет!
Кивнул он лапою в ответ.—
Ему немало видно лет.
Ничуть его не испугался,
Но на сосну, как крот, взобрался.
Хромой медведь, как добрый гость,
На память мне оставил трость.
Зимою было это дело,
От солнца голова вспотела.

ТУТТИ-ФРУТТИ АПЕЛЬСИН

Тутти-фрутти апельсин
Был несносным задавакой.
Возомнил, что он один
Лучший в мире забияка.

Раз попал он в передрягу,
Растерялся вдруг бедняга.
Кликнул на подмогу брата,
Тот позвал ещё и свата.

Разыгралася однако
Не на шутку эта драка.
Больше всех досталось свату,
Силы не хватило хвату.

Раздавили скоро брата,
Оказался он зевакой.
Повалился как-то боком
Прямо в ручеёк из сока.

А бесстрашный задавака
Одолел врага-маньяка.
Хоть и было трудновато,—
Сильным, ловким был солдатом.

Тутти-фрутти апельсин
Без родни теперь один.
Одинокий забияка
Сел и в горести заплакал.