Друг

Надежда Грузинцева
Лопочет довольная кроха,
Баюкает нового друга.
Какая с ним суматоха!
Глаза закрывай! Ну-ка!
То в каше измажет мордаху,
То уши намочит под краном,
То шлёпнется в лужу с размаху,
То в прятки играет с диваном.

Важно шагает девчушка,
Тащит огромный портфель.
Ждёт её друг на подушке
В череде учебных недель.
Смотри, так пишутся буквы!
Скачут крючки вразнобой.
Ну что ты нахмурился, бука?
Поиграю завтра с тобой.

Кидает девчонка с кровати
Слегка полинялого друга.
Разлёгся он тут так некстати,
А мысли скачут по кругу.
Первое чувство лавиной
Смело весь покой океаном.
Слёзы сквозь смех без причины.
Пылится друг под диваном.

Женщина плачет в подушку
Со стареньким зайцем в обнимку.
Обиды расскажет на ушко,
Заснув в предрассветной дымке.
Какая с ней суматоха!
Глаза закрывай! Ну-ка!
Затихнут всхлипы и вздохи,
Уложат в душе злую вьюгу.

Утром будильник разбудит,
Разгонит ночные тревоги.
Всё обязательно будет!
Друг подмигнёт кособокий.