Аврора

Анатолий Румянцев
               Ночью неизвестные выстрелили
               из носового орудия крейсера
               "Аврора"

                Из газет.


    Потускнели флюгера,
    Золотые шпили...
    Покричали здесь "ура",
    Да про всё забыли.

    И не слышно над Невой
    Праздничного ора.
    Город стал совсем другой
    И его "Аврора".
 
    Но пуляет иногда
    Носовая пушка:
    То окрестная шпана
    Власть берёт на мушку.