Нет на свете страшнее беды. Афганская. Хельга Рай

Нина Бровер
Так бывало не раз и не два-
Так бывало, поверь мне ,веками.
Тех, кого уносила война-
Нам вернуть невозможно словами.
Прокатился по небу рассвет.
Солнце яркое нынче уж встало.
От тебя даже весточки нет.
Я так ждать твоих писем устала.

За окном, заметая следы,
Бродит вьюга, волшебница злая.
Написал бы хоть строчку мне ты.
О тебе ничего я не знаю.
Все подруги, дождавшись парней,
Пятый день возвращенье справляют.
- Слёзы ты понапрасну не лей,-
Говорят мне,- ещё молодая.
Нет на свете страшнее беды,
Чем тебя потерять мне ,мой милый.
Ну ответь же ,пожалуйста, ты.
- Боже! Дай ещё капельку силы!