***

Герман Виссарионович
Зажили пролежни,
Свободен больной.
Судьбой
Калеченный
Изувеченный
Вышел из палаты полный надежды
Решимости, гордости.
Но без подлости
Не обходится жизнь.
Поворот не туда,
Дорожка липкая
Склизкая, мерзкая, мерзлая
Лестница длинная, старая, талая
Упал я
Там однажды
И вот, история повторилась дважды
Снова лежу, поломанный, порезанный
Калеченный
Изувеченный
Когда же я перестану
Ходить туда?
Не окажусь снова
На обочине, с кровью во рту
Не знаю, ответят на это
Следы
Оставшиеся по краям тратуаров
Сейчас же я жду
Помощи санитаров