Крит

Руся Колтовская
По орбитам расклишен хруст
Расползается по ним куст
Я в беспамятстве шепчу: уст!
Дятел бьет по хрусталю люстр!

Осыпается в гостях клен
Просыпаются она, он
Убивается седьмой сон
Разливается река Дон

На седьмое позову, ты
Подберешь затянешь сле-ды
Чтобы не было мне бе-ды
Ведь волосья мои се-ды

По ушам и по мозгам нить
В Тридевятом нужно за-быть
Зацветают колоски сныть
Едким пламенем в мороз стыть

Куст пополз по вечным по-лям
По ногам штанам и туф-лям
По поверхности по кам-ням
Из которых не глядеть вам

Рассыпается по ним слух
Что чудовища не зол дух
Что ему нужно отдать двух
Что учуял молодых нюх

Он, она проснулись в по-ту
Засуетились в своем бы-ту
Но зеленый захотел ту
И того вести на звез-ду

Опадает на ветру длань
Принесли свою кусту дань

....

Белый свет ласкает ли-цо
Они пойманные гон-цом
Распускается озер-цо
Покрывается ветре-цом

Коромысла весла за-ря
Ничего не обошло зря
Что за чудо что за об-ряд
Что рассветов сорок под-ряд

Поцелуи поцелуй гладь
Я люблю тебя ласкай гладь
На орбиты от венца - глядь
Черны искорки от струн гнать

Расписное царство в гру-ди
Не оставь меня но ве-ди
Это озеро полно льдин
Океан и свет впере-ди

Вижу путь наш очень да-лек
Мы с невидимых орбит - скок
Нежность глаз и быстрота ног
Ноги падают на пе-сок

Ай чудовище гото-вы
Умирать но только кто Вы?


Вспять!
В весь!
Весь!
Брать!

Я умею пускать кус-ты
Города орбиты пус-ты
Обернешься и узришь ты
Затыкаю молодым рты

Я умею колдовать вас
Разрушать и обобщать пляс
А народ любого от-даст
Только б был его живым наст

Я не слышал вовсе сло-ва
Я не чувствовал один два
Я поэтому вас приз-вал
Я поэтому вас из-гнал

Вы проснетесь в этих са-дах
Вы не станете творить прах
Будут цветики в воло-сах
Будет нежное на ус-тах

А они бежать во ста-дах
А они лежать во скир-дах