Не Орфей

Коста Мария
В этой схватке соучастников не счесть.
Мы одно поделим призовое место?!
Не ломали копья, но сломали честь.
И теперь раздельно бродим повсеместно.

Сила тяги сложно делится на два,
Не летает слог, ему перечат гири.
Мы ногами слово двигаем едва,
Насмехаются соперники в эфире.

Вот бы нам удачно взять и полететь,
Приготовлен и баллон - вдыхай же гелий!
Но заполнены, с опаскою, на треть.
Разбежались, оттолкнулись и осели.

Конкурс местный - он же тендер призовой.
Нет, не Пулитцер, тщедушный и домашний.
Что ж, отказы получаем не впервой,
И "пошли вы на" встречать уже не страшно.

Как же мелочны медальки и чины,
С колокольни им помашем "этим самым".
Зря ведь думают, что мы обречены,
Раз "с тем самым" селфи делаем и там им. 

Личный конкурс неужели просто блажь?
Уважение заслужено - Жюри мы!
Ты мне верен? Поклянись, что не предашь!
Мы - два Цезаря вне Колизея Рима.

Провалился план, нас вывели на ринг,
В гладиаторстве я - воин никудышный.
Хорошо ещё, что без железных стринг.
Но один из нас - соперник, значит лишний.

Победителям не выдадут трофей,
Сожаления - бесплотная молитва.
Лира - я, но ты без лиры - не Орфей!
Так мы оба проиграли эту битву...

Costa Maria