Солнечная лужайка

Тамара Седнева
   (ностальгия по летней поре)

Трава лишь коснувшись морозных ладоней,
пожухла и сникла в смертельной агонии.
И грустно , и жаль  мне зелёной лужайки.
Где внуки шалили, резвясь  без утайки.

А солнышком лето, как нас согревало!
И   дочь загорала; трава - покрывало.
Котёнку соседскому  нравилось очень
гоняться за  бабочкой; как внуку, впрочем.

Замрёт можжевельник и съёжится туя.
Метель и морозы  нагрянут лютуя…
И клумба  укроется снежным покровом.
Котёнок - за печку, там угол укромный.


Фото из архива.
Внучка. Лето.