Почему бы...

Василий Дьяконов
Почему бы не встречаться
Нам с тобою иногда?
На заплаканных вокзалах
И в спешащих поездах.

Почему бы не увидеть
Нам друг друга хоть на миг,
И твой сладкий голос слышать
Сквозь рычанье двух столиц.

И не сдерживать желанья
На казённых простынях.
И опять, опять скитанья
Между душ, на площадях.