весенний том любимый очень

Власкина Ирина
Перечитай весну по дням
Как книгу до страниц последних..
Как в завершающей главе
Ты тянешь час у дней весенних..
И отложив до скорых пор
Чтоб перечесть все дни сначала
Начни читать по летним дням
До глав где осени начало..

Ну а потом зимы недель
Ты прочитаешь скучный очерк..
Чтоб вновь читать весенний том
Из всех любимый очень очень..
Увы, словами не везде
Возможно рассказать где надо
А недосказанности все
Дополню я взаимным взглядом..

А недосказанности все
Дополню я главой весенней..
Такой заманчивой и юной
Прекрасной как твой день рождения..
Когда стоишь на перекрёстке
Скучной зимы и пыла лета
И улетаешь одним днём
Куда-то к солнечному свету..

Куда-то в райский уголок
Там где тебя никто не видит
Только бы ты нашла предлог
Своим отказом не обидеть..
Чтоб утопать с тобой в любви
И доказать что это вечно..
Как будто в логово весны
Ты дней попала бесконечных..

Райский билет тебе предложен
Не только в логово весны..
Как долог скучной зимы очерк
До этой сказочной главы…..
Дни остального книги времени
Исполненность мечты любой..
Только бы вместе утопать
В любви нахлынувшей с тобой..

Ты тянешь час у дней весенних
Всё отложив до скорых пор..
Как книгу до страниц последних
Зная что это - первый том..
Ты утопая в этой страсти
Сама боишься утонуть..
И думаешь как не пропасть бы
Угадывая что будет потом..

/ивла/