Детская железная дорога

Татьяна Цуприкова
Детская железная дорога
очень дорогая игрушка
 по тем временам
 для простого советского ребенка
у меня была.
Откуда она у меня взялась
я точно не помню,
от кого-то
досталась по наследству.
Играли в нее все,
 кто жил с нами по соседству.
Мы менялись ролями,
были машинистами,
пассажирами
и семафорами,
мы не спорили,
не дрались,
не вредничали.
Все ехало по кругу,
 крутилось
и стучало,
а потом вдруг остановилось,
и замолчало.
Как сказал тогда отец,
сердце не выдержало,
батарейка отказала,
а другой, такой
 в нашем деревенском магазине
не оказалось.